О ЕЛЕНЕ НИКИТАЕВОЙ

Елена Никитаева — российская певица, музыкант, автор песен, композитор, поэт. Начинала как сольная певица еще в середине 1990-х, впоследствии основала коллектив под названием «Партизанское Радио». В настоящее время поёт сольно. Песни Елены были включены в различные сборники песен, например, в «Нашествие. Шаг 12» или «Нашествие. Шаг 15».p>

Писать песни Елена начала в детстве, выиграла множество вокальных конкурсов, в 19 лет стала лауреатом и победителем известного телевизионного конкурса "Утренняя Звезда".

В 2004 году на студии «Никитин» выходит дебютный альбом под названием «Феникс». Пластинка поддержана Нашим Радио, песня «Сигаретное танго» еще весной 2004 года было включено в «Нашествие. Шаг 15». Песни с пластинки также попадают в сборники 2004 года «Роковой девичник», «Хит-парад 20. Рок», «Хит-парад 20. Рок. Часть 2» и «Рок-баллады» (все выпущены в 2004 году на студии «Никитин»). В 2006 году лейблом MP3tone выпущена пластинка под названием «Дневник». Чуть позже на студии RMG выходит mp3-коллекция, в которую, кроме «Феникса» и «Дневника», включены все записи с 1994 по 2006 годы.

В апреле 2008 года в книжном издательстве «ГЕЛИКОН ПЛЮС» (Санкт-Петербург) у Елены Никитаевой вышла первая книга стихов под названием «Яблочная Королева».

Песня Елены Никитаевой «Холостые пули» (записана в составе «Партизанского Радио») — саунд-трек к фильму Алексея Балабанова «Война».

Помимо материала собственного сочинения Елена приняла участие в записи следующих пластинок: «Рок-н-ролл надувает наши паруса» 2004 (сборник песен коллектива «Тринадцатое Созвездие» и дружественных артистов); «Тринадцатое Созвездие» «А на нашей улице весна!» 2005; Александр Шульгин «Представление» 2005; Дмитрий Чернусь «Он» 2005; «Приключения Электроников» «А ну-ка, девушки!» 2006; «Мельница» «Шаман» 2009.

В конце 2010 года Елена Никитаева делает решительный и уверенный шаг вперёд: она выкладывает свой новейший альбом «Китлали» в свободном доступе на собственном официальном сайте. Любой из скачивающих может оплатить труд певицы и автора. Этот альбом Елена продюсировала сама, а помогал ей в этом звукорежиссёр Евгений Виноградов («Дай Рекордз»). В записи приняли участие: Сергей Суворов – бас, запись; Пётр Акимов – клавишные, виолончель;  Сергей Индюков – гитара; Андрей Чарупа – перкуссия, ударные; Тимур Ибатуллин  - перкуссия и звуки в песне «Китлали». Сведение и мастеринг - Евгений Виноградов.

В 2011 году Елена Никитаева выступила автором музыки и текста романса к популярнейшему сериалу "Институт благородных девиц". В результате романс, написанный Еленой и спетый героиней сериала, Соней Горчаковой, завоевал большой успех у аудитории.

С середины сентября 2014 года в эфире телеканала "Россия-1" четыре песни Елены Никитаевой - "О смерти", "Не верь", "Птенец" и "Борюсь" - звучат в новом сериале кинопродюсера Юрия Беленького "Сердце Звезды". Песни Елены в сериале исполнила участница телешоу "Голос" Анна Александрова.

В марте-апреле 2015 года Елена Никитаева записала новый сингл под названием «Игра». Аранжировщиками выступили музыканты Георгий Тарадайкин и Сергей Варламов (группа WOLLTZ). Саундпродюсирование, сведение и мастеринг выполнены Сергеем Варламовым на Varlamov Studio.

Подробнее об альбоме "Китлали"

 

Дискография

  • «Саундтрек к фильму «Война», 2002, Sony Music (в составе гр. «Партизанское Радио»)
  • «Нашествие. Шаг 12», 2002, «Риал Рекордс» (в составе гр. «Партизанское Радио»)
  • «Нашествие. Шаг 15», 2004, «Риал Рекордс» (сольно)
  • «Роковой девичник», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
  • «Хит-парад 20. Рок», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
  • «Хит-парад 20. Рок». Часть 2, 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
  • «Рок-баллады», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»

Сольные пластинки

  • Альбом «ФЕНИКС», 2004, «ФГЗ НИКИТИН»
  • Альбом «ДНЕВНИК», 2006, «MP3TONE»
  • Альбом «ЕЛЕНА НИКИТАЕВА. MP3 КОЛЛЕКЦИЯ», 2006, «РМГ»
  • Альбом «Китлали» - свободный доступ в сети интернет, 2010, (c) www.nikitaeva.ru

Книги

  • Сборник стихов «Яблочная Королева», 2008, "ГЕЛИКОН ПЛЮС"